Wabup  Suiasa Serahkan Dana Aci Rp 50 Juta Ikut ”Ngrastitiang” Karya Atma Wedana, di Br. Tengah, Sibangkaja

istDANA ACI - Wabup Suiasa serahkan dana aci kepada masyarakat Banjar Tengah, Desa Sibangkaja, Kecamatan Abiansemal, Jumat (22/12) lalu.

Mangupura (Bisnis Bali) – Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa ikut ngrastitiang Karya Atma Wedana dengan hadir di tengah-tengah masyarakat Banjar Tengah, Desa Sibangkaja, Kecamatan Abiansemal, Jumat (22/12) lalu. Kehadiran Wakil Bupati didampingi anggota DPRD Badung Nyoman Wiradana. Tampak hadir pula Camat Abiansemal beserta Tripika Kecamatan, Perbekel Sibangkaja Nyoman Rai Sudani. Guna mendukung pelaksanaan karya, Wabup Suiasa menyerahkan dana punia Rp50 juta.
Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa memberikan apresiasi kepada krama Br. Tengah, Sibangkaja yang telah mampu melaksanakan upacara Atma Wedana secara bersama-sama. Terlebih yadnya ini untuk menyucikan keluarga yang telah meninggal. Suiasa mengharapkan dalam pelaksanaan karya harus didasari oleh rasa dan hati yang tulus ikhlas, niscaya karya akan berjalan dengan baik. “Kami pemerintah sangat mengapresiasi karya ini, melalui yadnya ini akan mampu meningkatkan rasa sagilik, saguluk, salunglung, sabayantaka menuju masyarakat gemah ripah loh jinawi, ” terangnya.

Wabup Suiasa menambahkan, Pemkab Badung telah menetapkan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) yang mencakup lima bidang prioritas pembangunan di Kabupaten Badung. Bidang seni, adat, agama dan budaya menjadi salah satu prioritas. Untuk itu, Pemkab Badung akan selalu mendukung masyarakat, kaitannya dengan pelaksanaan kegiatan seni, adat dan budaya seperti yadnya atma wedana ini.
Ketua Panitia yang juga selaku Ketua BPD Sibangkaja I Made Dana  mengatakan, Karya Atma Wedana yang dilakukan di Banjar Tengah, Desa Sibangkaja diikuti 40 sawa dan puncak karya akan dilaksanakan pada 25 Desember 2017. Karya ini digelar dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat secara materi, selain itu meningkatkan rasa persaudaraan dan menyama braya antarkrama banjar. Rangkaian Karya Atma Wedana di-puput Ida Peranda Istri Rai dan dudonan karya telah dimulai sejak 29 November 2017, hingga 26 Desember 2017.

BAGIKAN