Rai Mantra Pimpin Apel Hari Kesaktian Pancasila

Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dalam pelaksanaan apel yang digelar Pemkot Denpasar melibatkan berbagai unsur.

Wali Kota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra dalam pelaksanaan apel Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Lumintang Denpasar, Selasa (1/10). 

Denpasar (bisnisbali.com) – Memperingati Hari Kesaktian Pancasila dalam pelaksanaan apel yang digelar Pemkot Denpasar melibatkan berbagai unsur. Dari siswa sekolah, ASN Pemkot Denpasar, Pecalang, TNI dan Polri hingga Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar dengan inspektur upacara Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Selasa (1/10) di Lapangan Lumintang Denpasar.

Tampak pula dalam Apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini juga dihadiri Wakil Walikota I GN Jaya Negara, Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Denpasar. Pembacaan Ikrar Kesaktian Pancasila juga digemakan yang dibacakan Ketua DPRD I Gusti Ngurah Gede.

Wali Kota I.B Rai Dharmawijaya Mantra usai memimpin apel mengatakan, hari Kesaktaian Pancasila memberikan makna penting menguatkan persatuan dan kesatuan serta saat ini dapat dimaknai dalam meningkatkan kompetensi global. Sehingga bela negara dan bela Pancasila dapat dijawab dengan menguatkan kompetensi global dalam membangun bangsa dan negara.

“Generasi muda kita harus betul-betul memahami dan memaknai serta memiliki pemikiran dalam menjaga persatuan dan kesatuan. Sehingga tidak melemahkan diri sendiri serta menguatkan kompetensi untuk bela negara dalam artian mampu bersaing memenangani persaingan global,” ujar Rai Mantra.

Memenangi persaingan global menurut Rai Mantra baik dalam bidang Pendidikan, ekonomi dan bidang lainnya yang diharapkan mampu memperkuat bela negara untuk kemajuan kita bersama.

“Kami berharap kita dapat makin kuat dan makin maju serta Pancasila tentunya makin memberikan semangat dan spirit kemajuan kita bersama,” ujar Rai Mantra. *wid

BAGIKAN