Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana  Ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

KETUA DPRD Karangasem I Gede Dana, beserta pimpinan dan jajaran sekretariat DPRD,  Minggu (13/9) kemarin di Karangasem, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, yang jatuh pada Rabu (16/9) dan Sabtu (26/9).

KETUA DPRD Karangasem I Gede Dana, beserta pimpinan dan jajaran sekretariat DPRD,  Minggu (13/9) kemarin di Karangasem, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan, yang jatuh pada Rabu (16/9) dan Sabtu (26/9). Pada perayaan kemenangan dharma melawan adharma itu,  Gede Dana mengajak masyarakat khususnya di Karangasem yang merayakan Galungan dan Kuningan, memaknai dengan peningkatan semangat persaudaraan dan kegotongroyongan pada situasi dengan masih terjadinya pandemi Covid-19 ini.

Selain itu, memaknai kondisi di tengah suasana pandemi Covid-19, I Gede Dana, S.Pd, M.Si selaku Ketua DPRD Karangasem mengajak seluruh umat Hindu senantiasa mulat sarira dalam perayaan Galungan dan Kuningan kali ini.

Perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan hendaknya dilakukan dengan sederhana, dan pelaksanaannya di masing-masing keluarga, banjar adat, desa adat dengan senantiasa mengikuti arahan pemerintah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Sehingga esensi utama perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan tidak melenceng dari tuntunan ajaran agama Hindu.

Politisi senior PDIP asal Datah ini mengimbau kepada seluruh masyarakat Karangasem agar tetap mengimplementasikan nilai adiluhung leluhur yaitu “Segilik seguluk salunglung sabayantaka”. Solid bergerak bergotong royong bersama menghadapi pandemi Covid-19 ini. “Saya yakin dengan semangat kebersamaan dan gotong royong kita bisa melewati wabah ini, “pungkasnya.  *ad

BAGIKAN