Jelang PKB, Sungai di Taman Budaya Dibersihkan

Penataan lingkungan dan pembersihan sungai dilaksanakan dalam rangka menyambut pagelaran Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2021 di Taman Budaya Denpasar.

SUNGAI - Pembersihan sungai di Taman Budaya Denpasar menyambut dilaksakannya PKB Tahun 2021.

Denpasar (bisnisbali.com) – Penataan lingkungan dan pembersihan sungai dilaksanakan dalam rangka menyambut pagelaran Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2021 di Taman Budaya Denpasar. Kegiatan pembersihan  dilakukan oleh Tim Katak dan Tim Jumali Desa Sumerta Kelod, Minggu (23/5).

Perbekel Desa Sumerta Kelod I Gusti Ketut Anom Suardana mengatakan, kegiatan ini merupakan sinergi Desa Sumerta Kelod dengan Pemkot Denpasar dalam penerapan program Pemkot Denpasar terkait penanganan dan pengelolaan sampah dan kali bersih. Pihaknya juga memasang spanduk-spanduk larangan sembari melaksanakan edukasi secara dialogis kepada masyarakat terkait kebersihan lingkungan.

Pembersihan sungai ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Tim Katak dan Tim Jumali Desa Sumerta Kelod setiap Minggu. “Namun, kali ini dalam rangka mempersiapkan pembukaan Pesta Kesenian Bali Tahun 2021. Kami fokuskan pembersihan di sungai yang melintasi Taman Budaya Denpasar,” ujarnya.

Pihaknya berharap dengan dilaksanakannya pembersihan dan edukasi dialogis ini, masyarakat khususnya yang tinggal di dekat sungai lebih sadar menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah atau limbah ke sungai sehingga lingkungan tetap terjaga kebersihannya. Kegiatan ini dilakukan juga untuk antisipasi musim hujan sehingga aliran sungai tetap berfungsi dengan baik. *wid

BAGIKAN