Festival Rumah Belanja Denpasar Tahun 2020 Resmi Digelar, Berikan Ruang Promosi Produk, Dukung Kemajuan UMKM

Sebagai upaya berkelanjutan untuk mendukung pengembangan sektor industri kecil menengah (IKM) dan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Kota Denpasar

FESTIVAL - Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara (dua dari kanan ) bersama Ketua Dekranasda Kota Denpasar Ny. Selly Dharmawijaya Mantra, Ketua WHDI Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara saat meninjau festival Rumah Belanja, Senin (24/2) kemarin.

Denpasar (bisnisbali.com)-Sebagai upaya berkelanjutan untuk mendukung pengembangan sektor industri kecil menengah (IKM) dan usaha mikro kecil menengah (UMKM) di Kota Denpasar, Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dekranasda Kota Denpasar kembali menggelar Festival Rumah Belanja Denpasar Tahun 2020. Kegiatan yang dilaksanakan di Dharmanegara Alaya Kota Denpasar pada Senin (24/2) ini sedianya berlangsung hingga Selasa (25/2) hari ini.

Pada hari pertama, Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, Ketua Dekranasda Kota Denpasar Ny. Selly Dharmawijaya Mantra, Ketua WHDI Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara hadir untuk meninjau pelaksanaan kegiatan sembari berbelanja hasil kerajinan khas Denpasar. Masyarakat Kota Denpasar juga hadir melihat sembari berbelanja berbagai jenis produk yang dipamerkan.

Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Selly Dharmawijaya Mantra didampingi Ketua WHDI Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara menjelaskan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan Pemkot Denpasar untuk memperkenalkan rumah belanja.

“Kegiatan ini digelar secara rutin setiap tahun serangkaian HUT Kota Denpasar guna mendukung pengembangan UMKM dan IKM, khususnya dalam bidang pemasaran, sehingga secara berkelanjutan dapat menciptakan pasar bagi perajin. Kedepanya kami mendorong UMKM dan IKM untuk terus berkrestifitas dan berkarya, sehingga mampu menguasai pangsa pasar,” paparnya.

Kepala Dinas Perindag Kota Denpasar Ni Nyoman Sri Utari mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke- 232 Kota Denpasar. Festival Rumah Belanja Denpasar ini adalah yang kedua  kalinya dilaksanakan oleh Rumah Belanja Denpasar di mana sebelumnya kegiatan ini bernama Great Sale Rumah Belanja Denpasar.

Sri Utari menjelaskan, Festival Rumah Belanja ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada IKM dan UMKM Kota Denpasar untuk mempromosikan produk – produknya. Sehingga mampu mendukung tumbuh dan berkembangnya IKM dan UMKM baru, menambah omzet IKM dan UMKM. “Selain itu, mampu memperkuat eksistensi Rumah Belanja Kota Denpasar untuk tetap eksis dan dikenal oleh masyarakat luas, baik di Denpasar maupun di luar Kota Denpasar serta Nasional,” paparnya.

Di dalam even  ini turut dilaksanakan pameran produk fashion, produk kerajinan hingga produk aneka sambel dan bumbu. Kegiatan Festival Rumah Belanja ini melibatkan 20 pelaku IKM/ UKM dan 50 peserta Workshop. Peserta pameran terdiri atas 15 orang perajin (pelaku) usaha fashion dan kerajinan, dan 5  orang pelaku usaha sambel dan bumbu. Selain itu, juga dilaksanakan Workshop Produk Sabun, Pelaksanaan Pra Event Workshop Disain Fashion, Lomba Fotografi dan pameran Motor Custom. “Tentu kami mengajak seluruh masyarakat Kota Denpasar agar mengunjungi Festival Trumah Belanja untuk memberikan dukungan terhadap UMKM dan perajin di Kota Denpasar,” paparnya. *wid/adv

BAGIKAN