DTIK Festival Kembali Digelar, Dishub Rancang Rekayasa Lalin

Denpasar Teknologi Informasi dan Komunikasi (DTIK) Festival Tahun 2019 kembali digelar.

 Suasana DTIK Festival beberapa tahun lalu.  

Denpasar (bisnisbali.com) –Denpasar Teknologi Informasi dan Komunikasi (DTIK) Festival Tahun 2019 kembali digelar. Ajang bertemunya penggiat inovasi di bidang teknologi dan digitalisasi ini dihelat pada 31 Oktober hingga 3 November.

Guna mendukung lancarnya pelaksanaan pameran teknologi tahunan  Pemkot Denpasar tersebut, Dishub Kota Denpasar merancang rekayasa lalu lintas ( lalin) di kawasan Lumintang tempat pelaksanaan kegiatan.

Kadis Pehubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, Kamis (31/10) menjelaskan gelaran DTIK Festival Tahun 2019 digelar di kawasan Taman Kota Lumintang, tepatnya di kawasan Jalan Mulawarman dan Parkir Timur Lapangan Lumintang. Sehingga guna memastikan kelancaran pelaksanaan acara, beberapa arus lalin dilakukan rekayasa.

Ada pun rekayasa lalin  dilaksanakan di beberapa ruas jalan. Yakni Jalan Mulawarman dari arah Jalan Gatot Subroto tepatnya di simpang Jalan Mulawarman – Jalan Majapahit ditutup, dan dialihkan menuju Jalan A. Yani melalui Jalan Majapahit. Jalan Kahuripan diberlakukan satu arah dari Utara menuju ke Selatan, dan ditutup dari arah Selatan menuju Utara.

Selanjutnya Jalan Mulawarman dari arah Jalan A. Yani akan ditutup tepat di simpang tiga Jalan Mulawarman dan Jalan Kahuripan, di mana kendaraan akan dialihkan menuju Jalan Kahuripan ke arah Selatan. Jalan Daha arus lalin  diberlakukan satu arah dari Selatan menuju utara dan ditutup untuk arah sebaliknya sedangkan Jalan Majapahit diberlakukan dua arah.

“Kami sampaikan kepada masyarakat penguna jalan di Kota Denpasar untuk dapat memperhatikan bersama rekayasa arus lalin guna mendukung kelancaran arus lalin  serta pelaksanaan kegiatan, untuk itu kami mohon permakluman atas pelaksanaan rekayasa arus lalin  ini,” ujar Sriawan. *wid

BAGIKAN