Bupati Eka Beri Bantuan Korban Tanah Longsor

Bantuan diserahkan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tabanan yang diterima oleh anak korban 

Tabanan (Bisnis Bali) – Bupati Tabanan, Ni Putu Eka Wiryastuti memberikan bantuan berupa uang tunai Rp 10 juta kepada keluarga korban meninggal dunia akibat tertimbun tanah longsor di Dusun Bukit Catu, Desa Candikuning, Baturiti.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tabanan, I Gusti Ngurah Made Sucita yang diterima oleh anak kedua korban Ahmad Fauzi, depan ruang pemulasaraan Jenazah Rumah Sakit Tabanan, Selasa (23/1).

Korban meninggal Mistari dan Mirniati. Mereka adalah sepasang suami istri asal Probolinggo Jawa Timur yang bekerja sebagai buruh sayur.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tabanan, I Gusti Ngurah Made Sucita mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Bupati Tabanan, terhadap warga yang terkena musibah. ”Ini wujud kepedulian Ibu Bupati terhadap warga yang terkena musibah. Semogabantuan ini bisa meringankan biaya pemulangan, dan penguburan di Jawa,” ungkapnya.

Di kesempatan itu, dirinya juga mengimbau kepada seluruh warga agar selalu waspada terhadap bahaya tanah longsor maupun bahaya lainnya, karena belakangan ini cuaca ekstrim hujan yang disertai angin kencang. (man)

BAGIKAN