BPKP Pantau Penyaluran BST di Kecamatan Sukawati  

Kepala Inspektorat Kabupaten Gianyar, I Ketut Pasek Lanang Sadia bersama unsur Kejaksaan Negeri Gianyar, Dinas Sosial Kabupaten Gianyar mendampingi Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Bali,

BST-Pemantauan penyaluran dana Bantuan Sosial Tunai (BST) di wilayah Kecamatan Sukawati.               

Gianyar (bisnisbali.com)-Kepala Inspektorat Kabupaten Gianyar, I Ketut Pasek Lanang Sadia bersama unsur Kejaksaan Negeri Gianyar, Dinas Sosial Kabupaten Gianyar mendampingi Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Bali, I Nyoman Sujana melakukan pemantauan penyaluran dana Bantuan Sosial Tunai (BST) di wilayah Kecamatan Sukawati.

Dari data yang dikeluarkan PT. POS (Persero) Kpc Sukawati, terdapat 443 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di sembilan desa se-Kecamatan Sukawati. Penyerahan dilakukan di Kantor Camat Sukawati dengan tetap memperhatikan protokol penanganan Covid-19.

Perwakilan BPKP Provinsi Bali, I Nyoman Sujana mengatakan, kegiatan tersebut dimaksudkan untuk melakukan pemantaun terkait penyaluran bantuan sosial dalam upaya penanganan Covid-19 di Kabupaten Gianyar.

Kasi Datun Kejari Gianyar, Martina P., SH., MBA, mengatakan, penyaluran BST di Kecamatan Sukawati berlangsung dengan baik. Diterima langsung oleh KPM dan tidak diwakili serta besaran dana yang diberikan sesuai dengan semestinya tanpa ada pemotongan, yakni sebesar Rp 600 ribu.

Sementara Kepala Inspektorat Kabupaten Gianyar, I Ketut Pasek Lanang Sadia mengatakan, sangat mengapresiasi kerjasama dalam rangka pemantauan penyaluran BST di Kabupaten Gianyar antara BPKP, Kejaksaan, PT. Pos Indonesia serta Dinas Sosial Kabupaten Gianyar sehingga bantuan sampai kepada masyarakat yang berhak dalam kondisi aman, tertib dan tetap menerapkan protokol penanganan Covid-19.*kup

BAGIKAN