Bapenda Denpasar Dorong Masyarakat Taat Pajak Bagikan Baju secara Gratis  

Pelayanan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Pameran Inovasi Pelayanan Publik Kota Denpasar, Lumintang. (sta)

Denpasar (Bisnis Bali) – Berbagai terobosan dilaksanakan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar guna mendorong masyarakat taat membayar pajak. Seperti halnya stan pameran Bapenda Kota Denpasar pada HUT ke-230 Kota Denpasar yang melayani pembayaran PBB secara langsung.

Dalam kegiatan yang berlangsung mulai 27 Februari hingga 3 Maret ini turut membagikan baju kaos secara gratis bagi wajib pajak yang membayar pajak saat acara Pameran Inovasi Pelayanan Publik Kota Denpasar, Lumintang. ‎Hal ini dilakukan agar dapat memberi rangsangan untuk membayar pajak hingga ke depannya.

Kepala Badan Baenda Denpasar, Dewa Nyoman Semadi didampingi Kabid Pendaftaran Pendataan dan Penilaian Bapenda Kota Denpasar, I Wayan Tagel Sidarta, Jumat (2/3) menjelaskan, bahwa dalam rangka memeriahkan HUT ke-230 Kota Denpasar, Bapenda Kota Denpasar secara rutin menggelar pelayanan PBB secara langsung di pameran, mulai pukul 08.00 wita hingga pukul 15.30 wita. Pelaksanaan pelayanan ini adalah guna mempermudah masyarakat yang hendak memenuhi kewajiban pajaknya.

“Ini memang setiap tahun, dan kini kami kembali melaksanakan pelayanan pembayaran PBB  di Pameran Inovasi Pelayana Pubik Kota Denpasar tahun 2018,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan, selain untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat, pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk memberikan rangsangan kepada masyarakat untuk memenuhi kewajiban pajaknya sebelum jatuh tempo.

“Kami terus mendorong masyarakat dalam memenuhi kewajiban pajak dengan berbagai kemudahan dan penghargaan walaupun sederhana seperti pemberian baju kaos ini,” paparnya. (sta)

BAGIKAN