Penumpang sedang berfoto di photobooth bernuansa Idul Fitri Ceria di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Mangupura (Bisnis Bali) – Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H dengan menghadirkan thematic event bertema “Idul Fitri Ceria”. Nuansa terminal bandara disulap dengan berbagai ornamen khas Idul Fitri yang diharapkan dapat memanjakan penumpang.

Demi memberikan passenger experience yang berbeda selama mudik, penumpang disuguhi dekorasi Hari Raya Idul Fitri, mulai dari pintu masuk terminal keberangkatan domestik, seperti bedug yang dihiasi lampu berwarna khas malam takbir. Lalu, bergeser masuk ke dalam terminal, penumpang disambut dengan lantunan nada dan suara merdu penampilan musik religi. Tidak ketinggalan, ketupat yang merupakan ikon Idul Fitri khas tradisi Indonesia, turut dihadirkan dengan nuansa warna-warna ceria menghiasi langit-langit terminal bandara.

Co. General Manager Commercial PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Rahmat Adil Indrawan menyebutkan peningkatan pelayanan penumpang sudah menjadi kewajiban bagi pengelolaan bandara. “Melalui thematic event, kami secara konsisten berupaya selalu menghadirkan pelayanan lebih kepada penumpang melalui passenger experience. Semoga memberi kesan menyenangkan bagi para penumpang, sehingga kelak akan selalu ada alasan untuk kembali ke Bali,” ujar Rahmat.

Penumpang juga dapat mengekspresikan serta mengabadikan momen mudik 2019 dengan berfoto di diorama photobooth bertema “Arabian” yang tersedia di terminal keberangkatan internasional serta photobooth “Mohon Maaf Lahir Batin” di terminal keberangkatan domestik. Selain itu, penumpang berkesempatan untuk membawa pulang souvenir Lebaran khas Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. *dar/editor rahadi

BAGIKAN