Pujawali di Pura Pererepan Ida Batara Luhur Uluwatu Pecatu

25
ist PUJAWALI - Wabup Suiasa Hadiri Karya Pujawali di Pura Pererepan Ida Batara Luwur Uluwatu di Banjar Kangin Desa Adat Pecatu Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (25/4) kemarin.

Mangupura (Bisnis Bali) – Bertepatan dengan rahina Tilem Kedasa Wuku Medangsia, Wabup Suiasa menghadiri karya pujawali di Pura Pererepan Ida Batara Luhur Uluwatu di Banjar Kangin Desa Adat Pecatu Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (25/4) kemarin. Hadir pada kesempatan tersebut anggota DPRD Badung I Made Sumerta, Camat Kuta Selatan I Wayan Wirya, tokoh adat, serta masyarakat setempat.

Usai melaksanakan persembahyangan bersama, Wakil Bupati Badung menghaturkan rasa bakti sebagai umat se-Darma.  Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan, Pura  Pererepan Ida Betara Luhur Uluwatu tidak bisa dipisahkan dengan keberadaan dengan Pura luhur Uluwatu. “Tentunya harapan kita dengan dilaksanakannnya pujawali ini yang bertepatan dengan Tilem Kedasa dapat memberikan vibrasi kesucian termasuk memberikan penyadaran kepada kita untuk melaksanakan hari suci dengan berbekal pikiran yang suci,” ucapnya. (sar)

BAGIKAN