Pascalongsor Pengempon Pura Pucak Mangu Gelar ”Guru lan Bendu Piduka”

19
ist GURU PIDUKA - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melaksanakan persembahyangan saat upakara guru piduka dan bendu piduka di Pura Luhur Pucak Mangu, Rabu (28/12) kemarin.

Mangupura (Bisnis Bali) – Hujan lebat pada Rabu (21/12) yang lalu telah mengakibatkan terjadinya bencana longsor di pelinggih beji (pesiraman) Pura Luhur Pucak Mangu. Seiring bencana tersebut, bertepatan dengan rahina Tilem, Rabu (28/12) kemarin pengempon pura menggelar upakara guru piduka dan bendu piduka.
Upakara yang di-puput Ida Pedanda Griya Sideman, Gulingan  ini dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Penglingsir Puri Ageng Mengwi AA Gde Agung, Camat Petang I Gst. Ngr. Ariawan, Ketua Harian PHDI Badung I Gede Rudia Adiputra dan pengempon yang menghaturkan prani.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melakukan persembahyangan bersama untuk memohon keselamatan agar bencana seperti ini untuk ke depannya tidak terjadi lagi.
Pada waktu kejadian longsor, Wabup Suiasa sudah sempat meninjau kerusakan pelinggih beji bersama instansi terkait.  (sar)

BAGIKAN