Khidmat, Apel Peringatan Hari Pahlawan di Badung

33
ist BERBINCANG - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup Suiasa dan Sekkab Kompyang R. Swandika berbincang dengan para veteran usai apel peringatan Hari Pahlawan tahun 2016, Kamis (10/11) kemarin.

Mangupura (Bisnis Bali) – Dengan tema “Satukan Langkah untuk Negeri” peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Badung berlangsung dengan khidmat. Peringatan Hari Pahlawan merupakan momen reflektif untuk memberi makna atas pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa, dengan menyalakan jiwa kepahlawanan dalam perjuangan mengisi kemerdekaan. Semangat kepahlawanan adalah semangat persatuan, persatuan yang bulat mutlak dengan tiada mengecualikan sesuatu golongan dan lapisan. Semangat kepahlawanan adalah semangat membentuk dan membangun bangsa.

Demikian sambutan Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawangsa, yang dibacakan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menjadi Inspektur Upacara pada Apel Peringatan Hari Pahlawan tahun 2016 di Lapangan Pusat Pemerintahan, Mangupraja Mandala, Kamis (10/11) kemarin.

Melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan ini diisi berbagai kegiatan yang bisa diambil makna yang terkandung didalamnya dengan meneladani nilai-nilai luhur yang diwariskan seperti takwa kepada Tuhan yang Maha Esa, pantang menyerah, jujur dan adil, percaya kepada kemampuan sendiri serta kerja keras untuk membangun Indonesia yang sejahtera sebagaimana cita-cita para Pahlawan bangsa. Dengan satu tekad dan ketulusan untuk bersama-sama bahu-membahu dan dilandasi oleh makna dan nilai integritas, etos kerja dan gotong royong maka bangsa Indonesia akan dapat mengatasi berbagai permasalahan yang melanda dan dapat menjadi bangsa “pemenang” mampu bersaing dengan bangsa dan negara lain.  (sar)

BAGIKAN